Тропизм | Изгиб органов растений, вызванный действием какого-либо раздражителя 7 букв |
Темпера | Минеральные краски, тёртые на различных эмульсиях 7 букв |
Требник | Книга с молитвами для различных обрядов (крестин, венчания и т. д.) 7 букв |
Терапия | Процесс борьбы с болезнью, с использованием различных лекарств и терапевтических процедур 7 букв |
Тактика | Целесообразное применение различных действий в борьбе с противником для достижения победы 7 букв |
Техника | Это общее название различных приспособлений, механизмов и устройств, не существующих в природе и изготовляемых человеком 7 букв |
Техника | Предмет труда в профессиях, связанных с проектированием, производством и обслуживанием различных машин, приборов и механизмов 7 букв |
Тошнота | Тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте. Возникает при диетических погрешностях, отравлениях, заболеваниях органов брюшной полости, центральной нервной системы, при беременности, укачивании и т. д. При некоторых заболеваниях, сопровождающихся потерей веса, тошнота может быть постоянной и, таким образом, угрожать жизни больного 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |
Ткемали | Ранняя, весенняя разновидность сливы (зеленой), отличающаяся крайне кислым вкусом и используемая в грузинской кухне как основа для различных приправ к мясным блюдам 7 букв |